• 12:29 – Получить карту МОНОБАНК легко! 
  • 08:11 – Киевские олигархи-застройщики захватили треть Бучи 
  • 13:54 – Грибоедова прошла тест на грозу 
  • 13:53 – Стартует социальный маршрут «Коцюбинское-Ирпень» 

Верховная Рада не смогла

О недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых.
 Верховная Рада не смогла

Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Как передает Интерфакс-Украина, за проект постановления о недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых.

"Блок Петра Порошенко" за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 наличествующих во фракции, "Народный фронт" - 0, "Оппозиционный блок" – 8 из 43, "Самопомич" – 25 из 26, Радикальная партия -15 из 21, "Батькивщина" – 15 из 19, "Видродження" -0, "Воля народа" – 6 из 20 депутатов, официально состоящих во фракции. Также данную резолюцию поддержали 28 внефракционных депутатов.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

Перед голосованием за данный проект постановления член депутатской группы "Воля народа" Владимир Литвин отметил, что в случае, если сейчас депутаты не смогут отправить правительство в отставку сейчас, то в следующий раз Верховная Рада сможет поставить данный вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября.

В этом ключе он отметил, что в случае, когда работа правительства признана неудовлетворительной, а на резолюцию о недоверии Кабинету министров не хватило голосов, возникает определенная юридическая коллизия.

Спикер парламента Владимир Гройсман заявил на это, что не собирается ставить столько важный вопрос на сигнальное голосование, а депутаты должны принять политическое решение.

Перед голосованием заместитель главы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар заявила, что те, кто поддержат резолюцию о недоверии правительству, возьмут на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране.

"Те, кто так голосуют, берут на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране", - сказала она с трибуны парламента во вторник в ходе рассмотрения проект постановления об ответственности правительства.

Перед этим Рада проголосовала постановление, которым признала работу Кабмина неудовлетворительной.



  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter