• 12:29 – Получить карту МОНОБАНК легко! 
  • 08:11 – Киевские олигархи-застройщики захватили треть Бучи 
  • 13:54 – Грибоедова прошла тест на грозу 
  • 13:53 – Стартует социальный маршрут «Коцюбинское-Ирпень» 

КАРПЛЮК: В Ирпене жилой застройки уменьшилась втрое

Однако, планируется сооружение детской больницы и родильного отделения

 На 8-й сессии 7 созыва Ирпиньрады было рассмотрено 134 вопроса повестки дня. В частности, они касались вопросов финансового управления о внесении изменений в решение 6-й сессии Ирпенского городского совета 7 созыва, утверждение списка присяжных и народных заседателей Ирпенский городской суд Киевской области.

КАРПЛЮК: В Ирпене жилой застройки уменьшилась втрое

Отдел культуры, национальностей и религий внес на рассмотрение вопрос о переименовании улиц г.. Ирпеня во исполнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». И если улицу Ленинградскую депутаты приняли переименовать в Антонова, тем самым положив конец дискуссиям относительно намерений присвоить ей имя митрополита Романа Шептицкого, то как будет называться улица Калинина - Калиновая, или же в честь поэта Даниила Кулиняка, который на ней жил, пока не с выяснено. Мэр сказал, что он хочет лично провести встречу с жителями данной улице, чтобы услышать их пожелания.

А вот жители массива в районе санатория «Ирпень» сами пришли на сессию, чтобы выразить свой протест относительно намерений застройки лесопаркового зоны, которая ранее планировалась под строительство кардилогичного центра. По этому поводу Владимир Карплюк отметил, что на этой территории планируется не только застройка, а закладки парка вдвое большего, как парк Правика - его территория составит 6,2 гектара. А еще в этом месте запроектировано строительство детского сада и детского художественного центра. «Но пока не будет обустроена парка, никто здесь ничего не строить! - Заверил общину городской голова. Он также сообщил, что в этом году до декабря запланировано сооружение детской больницы, а также родильного отделения по улице Садовой. Такое заведение сооружаться по лучшему проекту, аналогов которого нет в Украине.

При рассмотрении земельных вопросов городской голова отметил, что городской совет Ирпеня сегодня едва ли не одним из первых принял решение о выделении 200 участков и 50 квартир участникам АТО.

По вырезания деревьев в санатории «Дружный» и возмущений представителей общественности Владимир Карплюк пояснил, что застройщики «Линевич-групп» имеют все разрешительные документы на эту территорию, и согласно декларации выполняют эти работы. Мол, разрешение на этот земельный участок принимали не по время его каденции, как многие другие, не стоит, все деревья, которые вырезаются, «вешать на него». Поскольку, по его каденцию жилая застройка в три раза уменьшилось по сравнению с его попередниками.Також мэр заверил, что территория в районе санатория «Дружный» будет застраиваться по договоренности относительно четкого плана ее развития.

Депутат от фракции ВО «Свобода» объявил обращения жителей района у паспортного стола по обеспокоенности намерением возведения здесь еще одной многоэтажки, поскольку в этом районе совсем не развивается социально-бытовая инфраструктура. По этому поводу Владимир Карплюк заметил, что намерения по сооружению многоэтажки в этом районе - это слухи.


Во время сессии по давней традиции городской голова поздравил существительных, в частности депутата от фракции УКРОП Василия Пикулик.



  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter