• 12:29 – Получить карту МОНОБАНК легко! 
  • 08:11 – Киевские олигархи-застройщики захватили треть Бучи 
  • 13:54 – Грибоедова прошла тест на грозу 
  • 13:53 – Стартует социальный маршрут «Коцюбинское-Ирпень» 

В центре Ирпеня будет фонтан и много зелени

В центральной части Ирпеня по улице Шевченко напротив ЗАГСа будет комплекс фонтанов. В районе "Фокстрота" появится современная масштабная зеленая зона с беседкой. Площадь Шевченко перед городским советом будет иметь много зеленых элементов и, возможно, даже небольшую искусственный водоем или ручей. Об этом редакция узнала из собственных источников в мэрии города.
В центре Ирпеня будет фонтан и много зелени[/center]
Как известно, в рамках реконструкции в центральной части города были срезаны много деревьев, что вызвало вал резкой критики в социальных сетях. В "Зеленстрой" нам отметили, что большинство из срезанного - деревьев или больные в стволе, или критически зараженные омелой. Те деревья, которые составляют эстетическую ценность и являются здоровыми - те сохранили.
[center]В центре Ирпеня будет фонтан и много зелени

Отдельная часть критики касалась сквера Славы, мол, на его месте будет парковка. Эти упреки в мэрии называют спекуляциями. Мемориал с захоронениями однозначно останется, потерпев лишь косметического обновления. Весь сквер испытывает масштабного озеленения.

Относительно прилегающего торгового центра, он наследием действующей городской администрации от предыдущей. Стеклянная коробка уже третий год строится на месте частных усадеб, которые были выкуплены у людей. Компании, которая это делает, уже отменяли градостроительную документацию, поскольку они увеличили площадь строительства, но не предусмотрели парковок. Тогда исполком по предложению Владимира Карплюка рекоментував фирме-застройщику выкупить еще одну усадьбу с противоположной стороны от сквера и обустроить на ее территории парковку.

На вопрос "Правды Ирпеня", почему мэрия не выносит на широкое обсуждение планы реконструкции центральной части города и других объектов, наш собеседник пояснил, что практического смысла в этом нет. "В городе работает 10-15 человек, которые сведут любую предметный разговор к скандалу и обвинений. Им нужен экшн с одной стороны, и отсутствие результата с другой. Их задача - сорвать или заговорить тему. Это такое политический заказ. С другой стороны, сколько можно говорить! 25 лет в этой стране все только говорят. Работа нужна и результат. Ирпень это показывает, в настоящее время на фоне всех городов Киевщины и всей страны ", - сказал наш собеседник, пожелавший зилишитися не названы.


"Мы понимаем, что есть ряд специалистов, которые охотно присоединились к цивилизованной дискуссии и спивпрации, но там где есть место скандала и политическим передергиванием, там предметного разговора не может быть априори. Поэтому в индивидуальном порядке общаться надо и мы это делаем ", - пояснил наш собеседник.

В общем, в мэрии отмечают, что в результате реконструкции центральная частыми Ирпеня будет красивой, комфортной и современной. Здесь будет центральная площадь с мемориальным сквером, сквер отдыха, комплекс фонтанов, большая пешеходная зона, расширенный детская площадка. В общем, в центре города будет много воды, зелени и разные интересные для детей и взрослых.



  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter