• 12:29 – Получить карту МОНОБАНК легко! 
  • 08:11 – Киевские олигархи-застройщики захватили треть Бучи 
  • 13:54 – Грибоедова прошла тест на грозу 
  • 13:53 – Стартует социальный маршрут «Коцюбинское-Ирпень» 

Активисту в Буче спалили авто

В Приирпеньи продолжается запугивание активистов методом уничтожения их имущества. В ночь с 15-го на 16-е марта в Буче по улице Богдана Хмельницкого неизвестные сожгли машину Сергею Мирошниченко, участнику многих протестных акций против произвола властей и незаконной вырубки леса.

 
Активисту в Буче спалили авто
Активисту в Буче спалили авто


"Пожар произошел около часа ночи. Я в это время уже спал и меня разбудил сосед. Когда я пришел к машине, пожарные ее уже затушилы. Пожарный эксперт при осмотре авто сделал вывод, что это был умышленный поджог машины из салона. Салон выгорел изнутри и сгорело два задних колеса ", - рассказывает пострадавший.

Жена Мирошниченко написала на своей странице в соцсети facebook, что связывает происшедшее с противостоянием с застройщиками, которые ведут незаконное строительство в Ирпене на территории лагеря "Дружба".

На круглом столе по незаконной застройки лагеря "Дружба" Мирошниченко вступили в спор с Ирпенским городским головой Владимиром Карплюк.




Семья Мирошниченко имеет троих детей.

Жена Мирошниченко - певица и поэтесса, убеждена, что такими действиями власть и застройщики хотят запугать людей, которые только начинают выражать недовольство ухудшением экологии и уничтожением лесного фонда.

"Мы только недавно с мужем начали участвовать в общественной деятельности региона. Только начали узнавать, кто есть кто. В процессе решили, что наш гражданский долг защитить хотя бы тот лес, который уцелел после беспорядков застройщиков ", - рассказывает Светлана Мирошниченко.

"Мы начали изучать Конституцию Украины, там написано, что заботиться о территории, где мы живем, не только наше право, но и наша обязанность как членов территориальной общины, которая сейчас создается. Я работник культуры, я не воинственная человек, я многодетная мать и просто хочу справедливости. Хочу, чтобы мои дети жили в экологически чистом городе и дышали свежим воздухом. Что в этом плохого? "- Спрашивает женщина.

В то же время Мирошниченко отмечает, что ее семья не собирается сдаваться:

"Эта ситуация только убедила нас в том, что мы не можем оставаться равнодушными и стоять в стороне. Надо поднимать людей, надо рассказывать людям об их правах. Не надо бояться. Очень долго мы жили по принципу моя хата с краю. Поэтому и имеем такой беспредел власти. А власть надо контролировать. Если нападают на многодетную маму, то ситуация в них очень печальная ».

Семья обеспокоена бездействием полиции в регионе и подчеркивает необходимость создания патрульной службы по неподконтрольных власти людей.

"Полиция не справляется, она лишь может зафиксировать правонарушение, но не расследует их", - говорит Мирошниченко.

Напомним, летом прошлого года в Приирпенья был избит пяти активистов, противостояли незаконным действиям власти и застройщиков.

Виновники этих нападений до сих пор не найдены, несмотря на то, что некоторые из пострадавших узнал нападавших.



  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter